Пятница
03.05.2024
22:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сорбеты [15]
Мороженое [8]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Десерты » Мороженое

Мороженое из апельсинов
Мороженое из апельсинов

Ингредиенты:

Апельсины 8 шт.;
Сахар 300 г;
Сливки 500 мл;
Растительное масло для смазывания формочек

Приготовление:
5 апельсинов вымойте, очистите. Мякоть измельчите блендером. Цедру мелко нарежьте и проварите около 1 - 2 мин., слейте воду, остудите. Формы для кексов (корзиночки) смажьте растительным маслом, положите в них цедру, заморозьте в морозильной камере.
Из оставшихся апельсинов выжмите сок, смешайте его с сахаром, прокипятите на небольшом огне, чтобы жидкость испарилась примерно наполовину.
Сливки немного взбейте, влейте приготовленный апельсиновый сироп, добавьте мякоть апельсинов, перемешайте. Смесь выложите в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте замораживаться (перемешивайте каждые 30 мин.) Готовое мороженое подавайте в корзиночках из апельсиновой цедры.
Категория: Мороженое | (18.01.2014)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz