Мороженое из апельсинов
Ингредиенты:
Апельсины 8 шт.; Сахар 300 г; Сливки 500 мл; Растительное масло для смазывания формочек
Приготовление: 5 апельсинов вымойте, очистите. Мякоть измельчите блендером. Цедру мелко нарежьте и проварите около 1 - 2 мин., слейте воду, остудите. Формы для кексов (корзиночки) смажьте растительным маслом, положите в них цедру, заморозьте в морозильной камере. Из оставшихся апельсинов выжмите сок, смешайте его с сахаром, прокипятите на небольшом огне, чтобы жидкость испарилась примерно наполовину. Сливки немного взбейте, влейте приготовленный апельсиновый сироп, добавьте мякоть апельсинов, перемешайте. Смесь выложите в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте замораживаться (перемешивайте каждые 30 мин.) Готовое мороженое подавайте в корзиночках из апельсиновой цедры.
|