Суббота
04.05.2024
01:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сорбеты [15]
Мороженое [8]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Десерты » Мороженое

Рисовое мороженое
Рисовое мороженое

Ингредиенты для приготовления рисового мороженого:

Молоко 500 мл;
Рис 1/2 стакана;
Мед 2 ст.л.;
Сахар 2/3 стакана;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Ванилин 1 ч.л.;
Сливки 400 мл;
Цедра лимона 1 ст.л.

Крем:

Яйцо 2 шт.;
Сахар 1/2 ст.;
Лимонный сок 3 ст.л.;
Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Подготовить крем. Для этого растереть яйца с 1/2 стакана сахара, влить лимонный сок, перемешать, взбить миксером. Полученную смесь перелить в кастрюлю, при непрерывном помешивании довести до кипения, снять с огня.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, засыпать рис. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока рис полностью не разварится (примерно 10 мин.). Разваренный рис смешать с медом, сахаром, лимонным соком, ванилином; взбить миксером до однородного состояния. Подготовленный крем соединить с половиной сливок, взбить. Добавить рисовую смесь, лимонную цедру, перемешать. Ввести оставшиеся взбитые сливки. поставить смесь в морозильную камеру для замерзания. Осторожно перемешивать каждый час.
Категория: Мороженое | (18.01.2014)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz