Рисовое мороженое
Ингредиенты для приготовления рисового мороженого:
Молоко 500 мл; Рис 1/2 стакана; Мед 2 ст.л.; Сахар 2/3 стакана; Лимонный сок 1 ст.л.; Ванилин 1 ч.л.; Сливки 400 мл; Цедра лимона 1 ст.л.
Крем:
Яйцо 2 шт.; Сахар 1/2 ст.; Лимонный сок 3 ст.л.; Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Подготовить крем. Для этого растереть яйца с 1/2 стакана сахара, влить лимонный сок, перемешать, взбить миксером. Полученную смесь перелить в кастрюлю, при непрерывном помешивании довести до кипения, снять с огня. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, засыпать рис. Довести до кипения и варить на медленном огне, пока рис полностью не разварится (примерно 10 мин.). Разваренный рис смешать с медом, сахаром, лимонным соком, ванилином; взбить миксером до однородного состояния. Подготовленный крем соединить с половиной сливок, взбить. Добавить рисовую смесь, лимонную цедру, перемешать. Ввести оставшиеся взбитые сливки. поставить смесь в морозильную камеру для замерзания. Осторожно перемешивать каждый час.
|