Суббота
04.05.2024
00:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сорбеты [15]
Мороженое [8]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Десерты » Сорбеты

Сорбет "Любимый"
Сорбет "Любимый"

Ингредиенты:
Апельсины - 3 шт.,
Желатин - 1 маленький пакетик (10г),
Яичный белок - 1 шт.,
Сахар - 1/2 стакана,
Шампанское - 200 мл,
Белое сухое вино - 1/2 ст.л.,
Черника - 2 ст. л.,
Грецкие орехи молотые - 2 ст.л.,
Листики мяты для украшения

Приготовление сорбета:
Из апельсинов выжать сок, добавить в выжатый сок желатин, перемешать, оставить для набухания желатина на 20 мин. Затем сок с добавленным желатином поставить на водяную баню, подогреть до полного растворения желатина. Добавить сахар, размешать, остудить. В остывший апельсиновый сироп влить шампанское, размешать. Полученную смесь отправить в морозильную камеру на 2,5 - 3 часа. Затем взбить блендером и вновь поставить замораживаться. После смешать со взбитым в крепкую пену яичным белком, белым вином. Выложить сорбет в охлажденные креманки или высокие бокалы. В каждую порцию положить чернику, посыпать молотыми грецкими орехами. Украсить листиками мяты и сразу подать к столу.

Категория: Сорбеты | (11.09.2013)
Просмотров: 184 | Теги: сорбет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz