Кулич "Ароматный"
Ингредиенты:
Мука - 5 стаканов, Молоко - 1,5 стакана, Масло сливочное - 150 г, Яйца - 4 шт., Сахар - 0,5 ст., Дрожжи - 20 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Цедра 1 лимона, Соль по вкусу
Приготовление:
В разогретом молоке развести дрожжи, посолить, подсластить, всыпать стакан муки и оставить на полчаса. Желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, соединить с опарой. Продолжая мешать, ввести муку, ванильный сахар, взбитые белки и тертую цедру. Тесто поставить в теплое место, чтобы подходило, затем выложить в форму и выпекать при температуре 180 - 200°С. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
|