Суббота
04.05.2024
06:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пасхальные яйца [1]
Куличи [7]
Пасхи [0]
Пасхальная выпечка [0]
Салаты и закуски [0]
Горячие блюда [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Пасхальные блюда » Куличи

Кулич "Ароматный"
Кулич "Ароматный"

Ингредиенты:

Мука - 5 стаканов,
Молоко - 1,5 стакана,
Масло сливочное - 150 г,
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 0,5 ст.,
Дрожжи - 20 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Цедра 1 лимона,
Соль по вкусу

Приготовление:

В разогретом молоке развести дрожжи, посолить, подсластить, всыпать стакан муки и оставить на полчаса. Желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, соединить с опарой.
Продолжая мешать, ввести муку, ванильный сахар, взбитые белки и тертую цедру. Тесто поставить в теплое место, чтобы подходило, затем выложить в форму и выпекать при температуре 180 - 200°С. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
Категория: Куличи | (09.02.2014)
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz