Пятница
03.05.2024
20:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пасхальные яйца [1]
Куличи [7]
Пасхи [0]
Пасхальная выпечка [0]
Салаты и закуски [0]
Горячие блюда [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Пасхальные блюда » Куличи

Кулич "Козунак"
Кулич "Козунак"

Козунак - это болгарский вариант Пасхального кулича. Форма у него другая - коса, завернутая кольцом, в середину которой после выпекания вкладывают пасхальное яйцо.

Ингредиенты:

Мука - 500 г,
Дрожжи сухие - 15 г,
Соль 2/3 ч.л.,
Молоко 0,5 стакана,
Сахар - 100 г,
Сливочное масло - 50 г,
Яйцо - 4 шт.,
Изюм - 80 г,
Орехи - 50,
Ванилин - 1 пакетик,
Подсолнечное масло - 5 ст.л.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, вливаем в молоко, добавляем масло, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем теплое подсолнечное масло. После кладем в массу мелко нарубленные орехи, изюм, ванилин, небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто до густой консистенции. Оставляем подходить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Делим подошедшее тесто на 3 части, из каждой раскатываем жгутики и заплетаем их в косичку. Выпекаем при температуре 200° примерно по 15 мин.
Категория: Куличи | (08.02.2014)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz