Кулич с цукатами
Ингредиенты:
Мука - 1 кг; Сливки - 1,5 стакана; Масло сливочное - 180 г; Сахар - 1 ст.; Яйцо - 7 шт.; Дрожжи свежие - 50 г.; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Цукаты - 1/2 стакана; Орехи - 1/2 стакана; Изюм или курага - 1/2 стакана; Растительное масло
Приготовление:
Сливки слегка подогреть, развести в них дрожжи, засыпать половину муки, добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать, поставить в теплое место на 1 час. Желтки разотрите с сахаром добела. Масло растопите, остудите, соедините с желтками. Когда опара подойдет, влейте в нее получившуюся смесь, добавьте ванильный сахар, соль, измельченные орехи, цукаты, изюм. Взбейте белки, введите их в тесто. Перемешайте со второй половиной муки и снова поставьте в тепло. Выложите тесто в формы, заполнив их наполовину, дайте ему подняться, смажьте поверхность желтком и выпекайте при температуре 200° С. Украсьте куличи глазурью, посыпкой.
|