Суббота
04.05.2024
07:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пасхальные яйца [1]
Куличи [7]
Пасхи [0]
Пасхальная выпечка [0]
Салаты и закуски [0]
Горячие блюда [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Пасхальные блюда » Куличи

Кулич с цукатами
Кулич с цукатами

Ингредиенты:

Мука - 1 кг;
Сливки - 1,5 стакана;
Масло сливочное - 180 г;
Сахар - 1 ст.;
Яйцо - 7 шт.;
Дрожжи свежие - 50 г.;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Цукаты - 1/2 стакана;
Орехи - 1/2 стакана;
Изюм или курага - 1/2 стакана;
Растительное масло

Приготовление:

Сливки слегка подогреть, развести в них дрожжи, засыпать половину муки, добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать, поставить в теплое место на 1 час. Желтки разотрите с сахаром добела. Масло растопите, остудите, соедините с желтками. Когда опара подойдет, влейте в нее получившуюся смесь, добавьте ванильный сахар, соль, измельченные орехи, цукаты, изюм. Взбейте белки, введите их в тесто.
Перемешайте со второй половиной муки и снова поставьте в тепло. Выложите тесто в формы, заполнив их наполовину, дайте ему подняться, смажьте поверхность желтком и выпекайте при температуре 200° С. Украсьте куличи глазурью, посыпкой.
Категория: Куличи | (09.02.2014)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz