Кулич "Традиция"
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л, Мука - 1 кг, Сухие дрожжи - 10 г, Яйцо - 5 шт., Сливочное масло - 200 г, Сахар - 300 г, Изюм темный - 200 г, Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
Сахар - 100 г, Яйцо - 2 шт
Приготовление:
В теплое молоко положить дрожжи и оставить в теплом месте до появления пузырьков. После этого всыпать муку и вымесить. Оставить опару в тепле, пока не поднимется примерно в 2 раза. Затем добавить яйца, смешанные с ванильным сахаром, размягченное масло. Вымесить тесто, дать постоять и добавить предварительно замоченный изюм. Тесто должно подняться не меньше 3 раз. После этого выложить тесто в форму, смазанную маслом, не более чем на 1/3 объема. Поставить кулич в теплую духовку, подождать, чтобы тесто поднялось. Затем прогреть духовку до температуры 180º и выпекать 30 - 40 мин. Готовые куличи обильно смазать глазурью из взбитых с сахаром белков и украсить кондитерской посыпкой.
|