Пятница
03.05.2024
20:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пасхальные яйца [1]
Куличи [7]
Пасхи [0]
Пасхальная выпечка [0]
Салаты и закуски [0]
Горячие блюда [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Пасхальные блюда » Куличи

Кулич "Традиция"
Кулич "Традиция"

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л,
Мука - 1 кг,
Сухие дрожжи - 10 г,
Яйцо - 5 шт.,
Сливочное масло - 200 г,
Сахар - 300 г,
Изюм темный - 200 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для глазури:

Сахар - 100 г,
Яйцо - 2 шт

Приготовление:

В теплое молоко положить дрожжи и оставить в теплом месте до появления пузырьков. После этого всыпать муку и вымесить. Оставить опару в тепле, пока не поднимется примерно в 2 раза. Затем добавить яйца, смешанные с ванильным сахаром, размягченное масло. Вымесить тесто, дать постоять и добавить предварительно замоченный изюм. Тесто должно подняться не меньше 3 раз. После этого выложить тесто в форму, смазанную маслом, не более чем на 1/3 объема. Поставить кулич в теплую духовку, подождать, чтобы тесто поднялось. Затем прогреть духовку до температуры 180º и выпекать 30 - 40 мин. Готовые куличи обильно смазать глазурью из взбитых с сахаром белков и украсить кондитерской посыпкой.


Категория: Куличи | (08.02.2014)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz