Пятница
03.05.2024
22:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Пасхальные яйца [1]
Куличи [7]
Пасхи [0]
Пасхальная выпечка [0]
Салаты и закуски [0]
Горячие блюда [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Пасхальные блюда » Куличи

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан;
Дрожжи - 50 г.;
Сахар - 1 ст.;
Масло сливочное - 200 г.;
Яйцо (желтки) - 10-15 шт.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Мука - 1 кг.;
Ванилин, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 1 стакан муки. Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем соль, взбиваем. Выкладываем в дрожжевую смесь. Подсыпая понемногу муку, замешиваем тесто. Добавляем ванилин и натертый на мелкой терке мускатный орех (около 1 ч.л.) и помещаем тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объема в 2 раза, вмешиваем в него сливочное масло и оставшийся сахар. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем его в смазанные растительным маслом формы, заполняя их на 1/3. Когда тесто поднимется, ставим его в разогретую до 180 - 200° духовку. Пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой в течение 20 мин. Затем добавляем сок лимона. Украшаем кулич глазурью.
Категория: Куличи | (08.02.2014)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz