Суббота
04.05.2024
00:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Полезные советы [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Советы » Полезные советы

Как приготовить картофель?
Как приготовить картофель?

   Картофель для салата варят в мундире, очищают от кожуры в слегка остывшем виде. Нарезают его мелкими кубиками, когда он еще теплый.

   Вареный картофель для гарнира будет светло - белым, если в воду, в которой он варится, влить немного уксуса.

   Вареный картофель приобретает хороший вкус, если в воду при варке положить 5-6 долек чеснока и один лавровый лист на 1 кг продукта.

   Картофель надо варить на слабом огне, тогда он будет провариваться равномерно, клубни или куски картофеля должны быть одного размера. Картофель, сваренный на сильном огне, снаружи лопается, а внутри остается сырым.

   Картофельное пюре получается пышным и нежным, если в него добавить сливочное масло, молоко и хорошо взбить картофелемялкой еще в горячем виде.          Добавлять молоко надо также в горячем виде. От холодного молока пюре приобретает сероватый цвет.

   Пюре из картофеля, сваренного на пару, получается более вкусным.

   Молодой картофель непригоден для пюре, его лучше готовить в отварном виде, подавать со сметаной или сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

   Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить котлеты. Для этого надо добавить сырое яйцо, немного панировочных сухарей или муки, молотый перец. Массу хорошо перемешать, раскатать, нарезать кусками, сформировать котлеты. Затем запанировать в муке и обжарить на растительном или топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

   Жарят картофель на сильно разогретой сковороде, а солят тогда, когда кусочки подрумянятся со всех сторон. Раньше солить не следует, так как сок вытечет, кусочки потеряют форму, цвет и вид.

   Перед жаркой нарезанный картофель надо тщательно обсушить на салфетке.

   Синие пятна при варке старого картофеля можно устранить, добавив в воду столовую ложку уксуса на 1 кг картофеля.

   Картофель можно запечь в духовке, предварительно наколов его вилкой, чтобы он не лопался.

   Очищать картофель от кожуры и нарезать его кусочками следует ножом из нержавеющей стали.
Без воды очищенный картофель можно сохранять не больше часа, при этом посуду накрывают чистым влажным кухонным полотенцем.

   Горячее молоко, добавленное в протертый картофель для приготовления оладий, предупреждает его потемнение.

   Молодой картофель легче чистить, если его подержать в холодной воде пять минут.

Категория: Полезные советы | (21.12.2013)
Просмотров: 441 | Теги: вареный картофель, салат картофель, картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz