Суббота
04.05.2024
02:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Полезные советы [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Советы » Полезные советы

Как разделать и приготовить рыбу ?
Как разделать и приготовить рыбу ?

Легко очистить рыбу можно, если ее положить на два часа в холодную воду, добавив небольшое количество уксуса (две столовых ложки уксуса на один литр воды)

Чешуя речного окуня, линя легко очистится, если перед чисткой рыбу погрузить на секунду в кипящую воду.

Чистить чешую рыбы удобно специальным зубчатым ножом или мелкой теркой.

Мороженую рыбу размораживают только в холодной воде, тогда она сохраняет свои качества.

Болотный запах рыбы исчезнет, если ее после чистки и мытья положить на один час в слабый раствор уксуса с небольшим количеством молотого черного перца и лаврового листа.

Вкус жареной рыбы значительно улучшается, если ее после чистки и мытья выдержать в течение часа в молоке. Затем слить молоко, посолить, выдержать 10 минут, после чего запанировать и жарить в хорошо разогретом растительном масле.

Для устранения неприятного запаха, образующегося при жарке некоторых пород рыбы, на сковороду с растительным маслом кладут нарезанный ломтиками очищенный картофель.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее и полезнее отварной.

Чтобы жареная рыба была вкуснее и сочнее, порционные куски перед жаркой замачивают в молоке в течение получаса.

Для большей питательности в котлетную массу из нежирной рыбы можно добавить молотое свиное сало или сливочное масло (50 - 100 г на 1 кг рыбы).

Сельдь будет вкуснее, если после очистки ее вымочить в молоке в течение одного часа.
Категория: Полезные советы | (25.12.2013)
Просмотров: 180 | Теги: легко очистить рыбу, запах рыбы, рыба, мороженая рыба, жареная рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz