Суббота
04.05.2024
00:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Полезные советы [5]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Советы » Полезные советы

Мясо
Мясо

   Жесткое мясо можно смягчить, смочив его лимонным соком и дав ему впитаться, затем мясо жарят на хорошо разогретой сковороде.

   Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить в кастрюлю с мясом немного столового вина или столового уксуса (2-3 столовых ложки вина или 1-2 столовых ложки уксуса на 1 кг мяса).

   Мясо, печенное в духовом шкафу, окажется мягким, если его поливать горячей водой или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.

   Мясо, печенное в духовке, не пригорит и не будет сухим, если в духовой шкаф поставить небольшую кастрюльку с водой. Образующийся водяной пар предохранит мясо от пригара.

   Отбивные котлеты, шницели, бифштексы будут мягкими и нежными, если за два часа до жарки их смазать взбитой смесью уксуса и растительного масла.

   Для того, чтобы отбивные котлеты, шницели, бифштексы не деформировались в процессе жарки, надо тщательно удалить все пленки и жилки.

   Вареное мясо будет сочным, если положить его в кипящую воду, а затем варить, но при очень слабом кипении.

   Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как оно выделяет сок, вкус мяса ухудшается, а питательность снижается.

   При приготовлении блюд из говядины лучше брать мясо молодых животных. Старое мясо очень жесткое.

   Отбивать мясо надо на доске, хорошо смоченной холодной водой.

   Чтобы сок не вытекал, котлеты и мясо жарят на хорошо разогретой сковороде.

   В котлетную массу не следует добавлять яичный белок, от него мясо сбегается и котлеты получаются сухими.

Для того, чтобы котлеты были пышными, приготовленную массу необходимо хорошо взбить в течение 10 - 15 минут.

Категория: Полезные советы | (21.12.2013)
Просмотров: 1487 | Теги: мясо, жесткое мясо, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz